Размер шрифта
Изображения
Цвета
Стандартный
Обычная версия

Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила пользования сайтом

Обратная связь X
Ваше имя:*
Ваше телефон или e-mail:*
Сообщение:
Факс:
+7 (81149) 2-16-23
Версия для слабовидящих

День отца.

4 октября 2021 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому День отца будет отмечаться в России каждое третье воскресенье октября. В указе главы государства уточняется, что праздник утверждается в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей. В первый раз россияне отметят его уже 17 октября.

Идея такого праздника возникла несколько лет назад. В 2018 году такой проект вносился в Госдуму, но был отклонен из-за того, что праздники вводятся президентскими указами. В нынешнем августе представители общественности обратились с такой инициативой к главе государства на заседании президиума Госсовета. Владимир Путин тогда обещал, что предложение обязательно будет обсуждаться, и отметил важную роль мужчины в воспитании детей. Президент привел в пример многодетные семьи, с которыми не раз общался. "Мужское начало в этих многодетных семьях чувствуется, это базовая основа большой семьи", - сказал он. День отца составит "пару" Дню матери

«День отца празднуется в других странах мира. Эта большая радость, что теперь он будет и в России»,  - сказала Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Она уже не раз выступала с этой идеей. Решение президента поддерживают миллионы отцов и матерей, считает Кузнецова. По ее оценке, оно дополнит череду уже существующих праздников, которые связаны с семьей. А именно - День матери, День защиты детей, День семьи, любви и верности. Такой шаг, отметила Анна Кузнецова, "подчеркивает и новый этап в подходах семейной политики, где семья - это папа, мама, дети".

 

Уважаемые папы! 17 октября  2021 года – это ваш  праздник. Примите наши поздравления и пожелания здоровья, семейного  тепла и  любви близких. А в подарок дарим  вам детскую смешинку:

                                                                  Я вчера в углу стояла,

                                                                 Я наказана была.

А за что мне вдруг попало?

Так понять и не смогла.

Я на папиной машине,

У стекла, ближе к рулю,

Нацарапала отвёрткой:

«Папа! Я тебя люблю!

Нацарапала красиво,

Фразу из красивых слов.

Разве это справедливо

Ставить в угол за любовь?

 

 

  Счастья вам, дорогие отцы!