Размер шрифта
Изображения
Цвета
Стандартный
Обычная версия

Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила пользования сайтом

Обратная связь X
Ваше имя:*
Ваше телефон или e-mail:*
Сообщение:
Факс:
+7 (81149) 2-16-23
Версия для слабовидящих

Рекомендации для родителей.

                                 Рекомендации для родителей.

                                                               Детское здоровье
                                                                Лечимся играя

     Исправляем осанку
Даже на фоне полного здоровья у детей бывают проблемы с осанкой. С возрастом сутулость, вогнутая грудная клетка, боковое искривление могут стать причинами серьезных недугов.
Скорректировать осанку и предупредить ее нарушения помогут упражнения для усиления мышечного корсета позвоночника. Игровую зарядку надо делать регулярно. Начинать с 5-7 повторов и постепенно довести до 10-12 (от 1 подхода до 5).
                                                                                   
Самолёт.
Ребенок ставит ноги вместе и разводит руки врозь на высоте плеч. Теперь, не сгибая руки в локтях, можно «полетать»: наклонять туловище и руки в разные стороны.

                                                                                 
Мельница.
Одна рука на поясе, другая - поднимается и описывает круги вперед и назад с ускорением темпа. Затем руки нужно поменять.
                                                                                    
Рыбка.
Ребенок лежит на животе, руки вместе, вытянуты вперед, ноги тоже вместе. Нужно поднять руки и грудь, затем вернуться в исходное положение. Поднять ноги и вернуться в исходное положение, А после покачаться на животе с поднятыми руками и ногами.

                                                                                   
Вертолёт.
Ребенок ложится на спину и вращает ногами в воздухе, как будто крутит педали велосипеда. В перерывах можно раздвигать и сдвигать ноги - делать упражнение «Ножницы».

                                                                                   
Дровосек.
Поставить ноги на ширине плеч, в руки взять палочку. Сделать широкий замах назад и наклон вперед.


              
Развлекаем самых маленьких
   
Игры для детей первого года жизни - не просто развлечения. От них зависит физическое и психологическое здоровье малыша.
Такие занятия развивают координацию движений и умение анализировать простейшие действия, внимание, память и речь. И, конечно, эти забавы вызывают море положительных эмоций.
                                                                               
Мамина сумка.
Сложите в большую сумку разные мелочи, только не те, которые можно проглотить. Подойдут, например, ключи, книжечки, стаканчики. Дайте ребенку разобрать сумку. Когда он будет извлекать из нее какой-нибудь предмет, называйте его, рассказывайте о нем. При этом используйте слова «снаружи» и «внутри».
                                                                           
Дышите глубже.
Для развития речи очень важно тренировать у ребенка правильное дыхание. Можно вместе с малышом дуть на свечку, играть в «футбол» ватными шариками или помогать лететь бумажному самолетику.

Клейкая лента.
Прикрепите к краю стола кусочки клейкой ленты. Пусть малыш переклеивает их, размещая на новом месте. Или «нарисуйте» на полу квадрат скотчем и предложите ребенку запрыгивать в него или помещать туда разнообразные вещи и игрушки, не допуская того, чтобы они выглядывали за границы.

Фокусник.
Свяжите много платочков между собой и положите их в коробку. Закройте ее и сделайте в крышке небольшое отверстие. Высуньте кусочек ткани наружу, и пусть малыш вытаскивает платочки. Он даже может попытаться сложить их обратно.


Отвечает педиатр.

Подслащивать водичку для младенца или нет?

Ни в коем случае! Не приучайте кроху к сладкому вкусу с молодых ногтей, Чем позже он с ним познакомится, тем лучше.
Утоляйте жажду малыша кипяченой и охлажденной водичкой, не кладите подсластители в чай и избегайте соков, в которые добавлен сахар (см. на этикетке). Это снизит риск не только ожирения, но и аллергических реакций вашего любимого карапуза.

Можно ли детям сладости с сахарозаменителями?
«Диетические» конфеты с фруктозой, ксилитом или сорбитом (см. состав) для детишек под строгим запретом. Они могут пагубно сказаться на обмене веществ, а также спровоцировать болезни печени и эндокринной системы малышей. Есть их можно только по предписанию врача. В остальных случаях «полезные» лакомства способны нанести вред! Угощайте детишек обычными сладостями.


Конфетка перед едой - польза или вред?
Многие уверены, что кусочек сладкого лакомства или стаканчик сока улучшают аппетит малышей. Однако это не более чем миф! Сладкое перед едой уменьшит объем съеденного во время основного приема пищи и увеличит количество перекусов после еды. Не начинайте трапезу со сладкого. Лучше давайте конфетку и сок в конце обеда.