Размер шрифта
Изображения
Цвета
Стандартный
Обычная версия

Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила пользования сайтом

Обратная связь X
Ваше имя:*
Ваше телефон или e-mail:*
Сообщение:
Факс:
+7 (81149) 2-16-23
Версия для слабовидящих

Уважаемые взрослые, берегите детей!

Предупреждение аварийности с участием детей  − одна из приоритетных задач государства. За последние годы приложены значительные усилия, чтобы сделать передвижение детей по дорогам более безопасным. Вместе с тем вопрос снижения детского дорожно-транспортного травматизма сохраняет свою  актуальность.

С начала 2021 года произошло 5 471 дорожно-транспортное происшествие (далее - ДТП) с участием детей в возрасте до 16 лег, в результате которых  189 детей погибли и 5 921 ребенок получил ранения. При этом количество ДТП по сравнению е аналогичным периодом прошлого  года возросло па 18,1 %, число погибших детей - на 40%, раненых -на 15,4 %.

В мае текущего года повысилась аварийность со всеми категориями юных участников дорожного движения (пешеходами, пассажирами и водителями), и том числе на 47,3 % - число погибших детей-пассажиров, а также количество ДТП и число раненых детей-пассажиров в возрасте до 12 лет, в происшествиях, когда водители  нарушили правила перевозки детей.

Причинами большинства ДТП с участием детей-пассажиров стала безответственность взрослых участников дорожного движения. Зачастую совершению. ДТП способствовали такие нарушения правил дорожного движения водителями легковых транспортных средств, как выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда перекрестков, несоответствие  скорости конкретным  условиям.

Трагедия, произошедшая 30 апреля 2021 года  в Ставропольском крае, где в ДТП от опрокидывания грузового автомобиля погибли 5 детей - членов детской баскетбольной команды из спортивной школы олимпийского резерва г. Волгограда, которые направлялись для участия, в спортивном турнире в г.Черкесск Карачаево-         Черкесской Республики, заставляет обратить особое внимание на организацию деятельности  по обеспечению безопасных перевозок групп детей, в том числе организациями спорта, культуры, социальной защиты.

Другим   важным направлением являемся предупреждение дорожно-транспортного травматизма детей-пешеходов. За истёкший период 2021 года пострадало  в ДТП около 2,5 тысяч  детей. Причиной более 46,5% наездов на юных пешеходов стала собственная неосторожность детей, в том числе, выход из-за припаркованных транспортных средств, переход дороги на запрещающий сигнал светофора.

Уважаемые взрослые, берегите детей!