Размер шрифта
Изображения
Цвета
Стандартный
Обычная версия

Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила пользования сайтом

Обратная связь X
Ваше имя:*
Ваше телефон или e-mail:*
Сообщение:
Факс:
+7 (81149) 2-16-23
Версия для слабовидящих

Памятные мероприятия, посвященные 20-летию подвига псковских десантников.

       Мероприятия организованы командованием ВДВ совместно с администрациями субъектов РФ, Союзом десантников России, ДОСААФ России, ветеранскими и общественными организациями. Они прошли в период с 26 февраля по 1 марта в городах Москве, Грозном и Пскове. Участниками памятных мероприятий стали члены семей и родственники военнослужащих, участники событий тех лет, представители Минобороны России, органов государственной власти, Русской православной церкви, ветеранских и общественных организаций, военнослужащие Воздушно-десантных войск

    Памятные мероприятия начались с посещения членами семей военнослужащих военно-патриотического парка культуры и отдыха "Патриот"в городе Москве и спектакля "Вечно живые", посвященного подвигу воинов-десантников, в Центральном академическом театре Российской армии. Проведена панихида по павшим воинам-десантникам в храме Христа Спасителя, возложение представителями Минобороны России, командования ВДВ и членами семей цветов к памятнику "Воинам-десантникам" на Суворовской площади. Потом делегация участников перелетела в Чечню. Там прошел митинг и возложение цветов у памятного знака "Поклонный крест" в месте героического подвига десантников 6-й роты в Аргунском ущелье.

  Завершились мероприятия 1 марта на территории десантно-штурмового полка гвардейского соединения ВДВ в Черехе Псковской области, где прошло торжественное открытие реконструированного памятника “Купол”. Помимо этого, на средства спонсоров в регионе установили двадцать бюстов героев-десантников. А на одном из домов на улице Маргелова появилось большое изображение в память о подвиге.

     Участницей этих памятных мероприятий стала жительница д. Жижица Куньинского района Григорьева Наталья Викторовна - сестра погибшего десантника гвардии сержанта Григорьева Дмитрия Викторовича.  Она и еще 17 родственников погибших десантников- псковичей была в составе делегации, выехавшей из города Пскова в столицу.

  На оргкомитете по подготовке памятных мероприятий, посвященных 20-летию подвига десантников шестой роты губернатор Псковской области М.Ю.Ведерников дал поручение выплатить семьям военнослужащих, погибших во время боевых действий единовременные выплаты в размере пятидесяти тысяч рублей.