Размер шрифта
Изображения
Цвета
Стандартный
Обычная версия

Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила пользования сайтом

Обратная связь X
Ваше имя:*
Ваше телефон или e-mail:*
Сообщение:
Факс:
+7 (81149) 2-16-23
Версия для слабовидящих

Экскурсия в пожарную часть.

Тревожный номер «ноль один»,
Ты не останешься один.
Гудят пронзительно сирены –
Начало для пожарной смены:
Необходимо им спешить,
Пожар опасный потушить. 
(С.А. Васильева)

    Для детей пожарный – человек героический, и в былые годы, и сегодня, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем. Но совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности детьми, когда об этом рассказывает пожарный.        

         Специалистами отделения социальной помощи семьям и детям  ГКУСО «Центр социального обслуживания Куньинского района» 24 октября 2018 года была организована экскурсия в пожарную часть № 15 Главное управление МЧС РФ по Псковской области с целью профилактики и предупреждения пожаров.   У входа в пожарную часть нас встретил начальник караула, Васильев Николай Иванович, и провел детей  в здание пожарной части. В пожарной части ребятам провели экскурсию по зданию. Показали караульные помещения, дежурно - диспетчерскую службу, помещение для отдыха. Смена длится сутки. Поэтому пожарные должны иметь возможность отдыха. Для этого в части создана комната отдыха, в которой стоят удобные диваны, так же имеется комната приёма пищи. Ребята побывали в ангарах, где находится спец. техника - пожарные машины. Ребятам рассказали об имеющихся в распоряжении пожарной части пожарных машинах, что с ними связано, как они работают, чем оборудованы. Дети с большим интересом слушали Васильева Н.И.  Оказывается, пожарный автомобиль таит в себе большой арсенал для тушения возгораний. Особого внимания удостоился автомобиль для проведения аварийно спасательных работ. Ребята узнали, что в городе и в деревне нужны разные машины для тушения пожара. При этом они лично убедились, как сложна, опасна данная работа. Дети с большим интересом слушали и задавали интересующие их вопросы. Экскурсия прошла в дружеской атмосфере и смогла разбавить будни работников пожарной части, ведь их повседневная деятельность не предполагает общения с подрастающим поколением на такой ноте. Школьники также почерпнули много полезной информации из беседы с теми, кто ежедневно занимается тушением пожаров и спасением людей. С огромным желанием и восхищением дети рассматривали пожарные машины, аварийно – спасательное оборудование. Дети увидели спасательные аппараты, которые используют в задымленных местах, ребятам даже дали их  примерить. Начальник караула показал ребятам предметы боевой одежды, пожарно-спасательное оборудование, а водитель спец. техники,  как в машине работают сирены. Дети получили огромный заряд положительных эмоций от экскурсии в пожарную часть, а так же получили памятки по пожарной безопасности для детей. Начальник караула, Васильев Николай Иванович, дал детям напутствие, чтобы они хорошо учились и уже взрослыми приходили работать в пожарную часть.

Экскурсия в пожарную часть. Экскурсия в пожарную часть. Экскурсия в пожарную часть. Экскурсия в пожарную часть. Экскурсия в пожарную часть.