Размер шрифта
Изображения
Цвета
Стандартный
Обычная версия

Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила пользования сайтом

Обратная связь X
Ваше имя:*
Ваше телефон или e-mail:*
Сообщение:
Факс:
+7 (81149) 2-16-23
Версия для слабовидящих

Неизвестные мошенники под видом соцработников пытаются вытянуть деньги у пенсионеров

Как нам сообщили в Центре социального обслуживания, за последнюю неделю в организацию поступило несколько звонков от жителей Пухновской волости о визитах «незванных гостей».

Первой в начале прошлой недели позвонила жительница д.Секутьево. Женщина, находящаяся на социальном обслуживании, рассказала, что накануне ее дом посетили двое мужчин с черной папкой, как она выразилась, приехавшие на черном автомобиле. Представились как работники московской соцзащиты, назвали фамилии, имена, отчества, при этом показали хорошую осведомленность о женщине, к которой зашли. Они назвали все ее данные, статусы, включая то, что та – ветеран труда, инвалид. Далее пошло по известной схеме: Вам положены два медицинских аппарата, мы за вас получили, за вас расписались. Ничего не знаете? Да как же так! Вот развозим. Стоит такой прибор 50 тысяч. Но для вас всего лишь 12. Нет сейчас? Только три? Ну давайте три. В понедельник приедем за остальными.

Там же, в Секутьево, зашли заезжие коробейники еще в один дом. Правда, его хозяйка ничего не взяла, сославшись на то, что деньгами распоряжается дочь.

В понедельник, 30 июля, с похожей историей позвонили жители с.Усмынь – судя по всему те же два мужчины с папкой. Посетили женщину, живущую на краю села. Представились работниками соцслужбы, назвали фамилию, имя, отчество хозяйки дома, ее данные. Схама – та же, плюс интересовались еще двумя жительницами Усмыни (но, судя по всему, к ним не пошли).

В субботу неизвестные «обработали» деревню Ростани: зашли в дом к пенсионерке, также находящейся на соцобслуживании. Увидев неизвестных гостей, в дом примчался сосед, но его визитеры постарались побыстрее выпроводить. Интересовались, есть ли у женщины лекарства, спрашивали про деревню Шевачево, сколько там жителей. И опять предлагали некий аппарат за 12 тысяч. Нет 12-ти? Дай хоть пять.

Однако, женщина отказалась, объяснив, что все деньги отдала детям. В результате ей предложили расписаться в какой-то бумаге, что она, хорошо не подумав, и сделала.

Тревогу вызывает тот факт, что данные неизвестные гости хозяйничают в нашем районе целую неделю, судя по всему, располагают базой данных на граждан, при этом представляются социальными работниками.

В центре социального обслуживания Куньинского района попросили через газету предупредить граждан о возможных визитах подобных мошенников и напомнили, что социальная служба нашего района никакое медицинское оборудование по домам не распространяет, тем более за деньги не продает. Будьте, пожалуйста, осторожны и внимательны. Постарайтесь, прежде чем что-то предпринимать, узнав имена и фамилии вошедших в дом неизвестных лиц, связаться с администрацией волости, родственниками, органами соцзащиты, своим социальным работником и расспросить, точно ли гости являются сотрудниками соцслужб. Постарайтесь запомнить номер машины.

Источник: районная газета «Пламя»