Размер шрифта
Изображения
Цвета
Стандартный
Обычная версия

Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила пользования сайтом

Обратная связь X
Ваше имя:*
Ваше телефон или e-mail:*
Сообщение:
Факс:
+7 (81149) 2-16-23
Версия для слабовидящих

День Петра и Февронии

С 2008 года в России восстановлен православный праздник День Петра и Февронии, на официальном уровне как «День семьи, любви и верности». Отмечается 8 июля.

            Петр и Феврония - православные покровители семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака.

            В России праздник в честь святых Петра и Февронии Муромских отмечается очень широко. В этот день было принято посещать храмы, где молодые люди просили в своих молитвах о любви, а люди постарше - о семейном согласии. День Петра и Февронии считается  счастливым для заключения брака.

            Инициатива проведения «всероссийского дня семьи, любви и верности» принадлежит жителям Мурома, где обрели свой покой тела Петра и Февронии. Эта идея была поддержана депутатами Городской Думы Российской Федерации, и в 2008 году получил официальный государственный статус. Для популяризации праздника во многих городах России были поставлены памятники Петру и Февронии.

            Празднование дня Петра и Фервонии часто противопоставляют празднованию западного по происхождению дня Святого Валентина.

            У нового семейного праздника есть медаль и очень нежный символ - ромашка. Вручается  эта медаль и символ семьям достойным, сумевшим сохранить в течение долгих лет семейное согласие, любовь и верность.

            В июле 2018 года представителями социальной защиты населения и Администрации Куньиского района были вручены медали, грамоты и букеты ромашек, выбранных символом праздника, супружеским парам, чья совместная жизнь является образцом для подражания. Их получили Балясниковы Любовь Григорьевна и Владимир Петрович из п. Куньи, Журавлевы Светлана Борисовна и Валерий Яковлевич из д. Боровка, Трояновские Галина Алексеевна и Иван Алексеевич из д. Каськово.

День Петра и Февронии День Петра и Февронии День Петра и Февронии День Петра и Февронии